Salsa de tomate frito: cómo hacerla en casa y cómo conservarla

España, además de por sus playas, es un país que atrae a los turistas por su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento que han adquirido chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han sido claves para conseguir ser un país de referencia en este ámbito. Sin embargo, hay recetas que no requieren de estrella Michelin, como una buena salsa de tomate frito. Es indispensable para acompañar cualquier plato, y te vamos a enseñar a prepararla.

Ingredientes

  • 3 kg. de tomate natural maduro
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Lo primero de todo es aclarar que hay multitud de opciones para elaborar esta salsa. Con o sin pimiento, con cayena para darle más chispa. Te traemos la que consideramos la mejor opción. Todos son ingredientes básicos que tendrás en casa y que son baratos. Ahora te contamos cómo preparar esta receta.

Tomates 1 Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.