La OCU alerta: estos alimentos «sin azúcar» son un engaño

El azúcar se ha convertido en el enemigo público número uno cuando hablamos de alimentación. Aunque tomar un poco no es malo, el problema es que está presente en muchos alimentos, incluso en aquellos que no lo reseñan directamente entre sus ingredientes, tal y como ha descubierto la OCU.

La Organización de Consumidores y Usuarios ha lanzado una advertencia para dar a conocer que en muchos casos el azúcar se encuentra “disfrazado” en los alimentos que tomamos. Para camuflarse utiliza muchos otros nombres como fructosa.

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El truco de los fabricantes de productos de alimentación

Todos sabemos que los alimentos ultraprocesados no son precisamente sanos, porque llevan una gran cantidad de conservantes y aditivos. Uno de los más empleados suele ser el azúcar, porque es barato y muy efectivo. Además, hace que los productos nos gusten más.

Como los consumidores le han declarado la guerra al azúcar, lo que están haciendo los fabricantes de ultraprocesados es camuflarla bajo otras denominaciones. Así, pueden anunciar su producto como “sin azúcares añadidos”

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Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.