Arroces que están mucho más ricos que la paella

Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.

7
PREPARACIÓN

Para hacer este arroz tan rápido y rico, podemos ir preparando el sofrito en la sartén mientras el arroz se cocina en el microondas. En un bol de cristal ponemos a calentar el agua con un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Programamos 90 segundos a 800 W. Sacamos el bol con cuidado y echamos dentro el arroz. Después lo volvemos a introducir en el microondas y cocinamos a 800 W sin tapar, durante 10 minutos.

Mientras tanto pelamos la cebolla y la zanahoria y las troceamos finamente. Hacemos lo mismo con el puerro. En una sartén grande o wok podemos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras. Salteamos a fuego alto durante dos minutos, y añadimos la salsa de soja. Removemos e incorporamos el arroz, ya cocido, y salteamos todo junto un par de minutos más moviendo la sartén o el wok para que el arroz se fría.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.