sábado, 14 diciembre 2024

Los típicos errores que te impiden hacer una tortilla francesa perfecta

Las navidades han dado pie a innovar con recetas especiales a base de productos ‘gourmet’. Pero el día a día en los hogares es muy diferente. Casi siempre se apuesta por algo más sencillo y barato. La tortilla francesa es una de las opciones preferidas, porque solo se necesitan huevos y un chorro de aceite. Y para una cena, donde no buscamos nada contundente, es ideal. Aunque todo el mundo se piensa que domina la técnica, poca gente sabe hacerla a la perfección. La mayoría cae siempre en los mismos errores. Te vamos a decir qué no de debes hacer si quieres probar una tortilla francesa de verdad.

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Usar un solo huevo

alimentos saludables

Muchas veces pecamos de no querer pasarnos con las cantidades y hacemos una tortilla francesa de un solo huevo. Un error en toda regla. Es preferible batir dos huevos y solo volcar la mitad de la cantidad. ¿Por qué? Con solo un huevo se bate peor y la mezcla no termina de cuajar. De ahí que la tortilla suela salir más seca. Parece una tontería, pero es un consejo que probablemente nadie te había contado antes.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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