Arroces que están mucho más ricos que la paella

Nuestra gastronomía esta llena de recetas de arroces deliciosos, y cada región cuenta con su propia versión adaptada a los ingredientes más habituales de la zona. Sin embargo, a pesar de esta variedad, la paella se lleva la palma en lo que se refiere a popularidad y reconocimiento. Pero no solo de paella vive el hombre y por eso queremos darle valor a esos otros platos de arroz que son absolutamente deliciosos, pero han quedado opacados por la famosa receta valenciana.

ARROZ CON AJETES Y CHIPIRONES

chipirones Merca2.es

Este plato típico de las regiones costeras de todo el país no tiene nada que envidarle a la paella tradicional. Se puede adaptar a los ingredientes de temporada y de la localidad, y quedará de rechupete. La clave es la combinación de marisco o pescado, con verduras, que es lo que le da el toque especial. Para esta receta vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 180 g de arroz bomba
  • 200 g de chipirones limpios
  • 1 cebolleta
  • 60 g de ajetes limpios
  • 600 ml de caldo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.