Lentejas: cómo hacer paso a paso la receta tradicional este invierno

No solo de recetas de marisco y carnes vivimos estas próximas navidades. Hay que cocinar entrantes y primeros platos, calientes mejor con este frío. Las legumbres son muy utilizadas también, aunque es cierto que no tan habituales como los otros, y menos aún no tanto como en países como Italia, donde las lentejas es el plato típico de la Navidad. Veamos cómo hacer unas lentejas perfectas y a la manera como lo hacían nuestras madres y abuelas, con las que lucirte estas fiestas y todo el invierno.

RECETAS DE LENTEJAS, MUCHAS, PERO LAS TRADICIONALES, UNA

lentejas tradicionales

Hay muchas formas de hacer lentejas y más aún combinarlas con ingredientes, según los gustos, con embutidos o con verduras, etc. Pero nos quedamos con las tradicionales, las de siempre, las que llaman estofadas. Un plato nutritivo (fuente increíble de proteínas y minerales), económico, ecológico, con un sabor único y rápidas para hacer (unos 20 minutos sin contar la cocción) comparadas con otras legumbres como los frijoles (que lleva más de dos horas).

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.