El pulpo a la gallega de Arguiñano que ha revolucionado las redes

No tengas miedo en seguir esta receta de un vasco para cocinar pulpo a la gallega. Entre otras cosas, porque no es un vasco cualquiera. Se trata, ni más ni menos que del reputado y prestigioso cocinero Karlos Arguiñano. Su experiencia le avala. Lleva casi 30 años presentando programas de televisión en los que comparte sus recetas con los telespectadores. Y lo ha hecho tanto a nivel local, como nacional y hasta en el extranjero.

A lo largo de todos estos años lo hemos visto preparar platos de todo tipo. Carnes, pescados, mariscos, verduras, pastas, arroces, repostería, etc. Y además, de varias maneras diferentes y muy originales. Después de tantos años, la buena mano y la creatividad de Karlos Arguiñano están fuera de toda duda. Por eso, insistimos: aunque sea vasco prepara el pulpo a la gallega como pocos lo hacen es este país. Por eso hoy queremos, no solo compartir su receta contigo, sino ofrecerte varios de sus trucos para que te salga incluso mejor. Sigue leyendo si quieres entrarte de todo.

Sugerencias para acompañar esta deliciosa receta

Albariños en Mercadona

Esta receta de pulpo a la gallega es ideal para tomar como entrante o como primer plato. Así que si quieres acompañarlo de un segundo, si quieres seguir con la dinámica de lo gallego, te aconsejamos que prepares un pescado fresco al horno o un chuletón gallego. Aunque si pudieses acompañarlo de un buey de mar o de un centollo, sería ideal.

También puedes hacerte con un buen pan para mojar en el aceite del pulpo. Y por supuesto, para beber un buen vino blanco gallego servido bien frío. El que tú prefieras: Albariño, Ribeiro o Godello.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.