Paella: los típicos errores que estropean el plato más tradicional

La paella es, con permiso de la tortilla de patatas el plato estrella de la gastronomía de nuestro país. Sirve para reclamo en restaurantes para millones de turistas extranjeros en muchos restaurantes de toda nuestra geografía. Y es que, raro es que haya un bar o un restaurante que no ofrezcan este delicioso plato en sus cartas.

También se prepara en las cocinas de muchos hogares. Sin embargo, hay veces que el resultado no es el que se esperaba. Porque es muy habitual que se cometan ciertos fallos al prepararlos. Precisamente en este artículo queremos hablarte de ello, de los típicos errores que estropean la paella. Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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No cometas el error de usar cualquier arroz para preparar tu paella casera

paella valenciana

Al igual que este plato típico de la región de valencia lleva unos ingredientes muy concretos, también es importante usar un tipo de arroz muy concreto. Cuando preparan este plato en sus casas, muchas personas utilizan cualquier tipo de arroz. El primero que tengan a mano. Y aunque lo hacen con la mejor de sus intenciones, puede llegar a echar al traste la originalidad de este plato. Porque la paella original se prepara con arroz redondo que tenga una gran capacidad de absorción del líquido.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.