Arguiñano despeja las dudas: así se hace y se come el cocido madrileño

¿No sabes cómo tienes que preparar el cocido madrileño? Pues no te preocupes, porque una vez más Karlos Arguiñano viene al rescate. Y esto, ya no es ninguna novedad. Porque al cocinero, que lleva más de 30 años compartiendo su amplio recetario a través de sus programas de televisión y a través de sus cuentas de redes sociales, le gusta despejar las dudas que pueden surgir a todos lo que les gusta cocinar en sus propios hogares.

Y en esta ocasión, nos va a ayudar con uno de los platos más representativos de la gastronomía nacional. O mejor, dicho, autonómica. En este caso la madrileña. Porque es cierto que en cada región preparan el cocido a su manera. En cualquier caso, si quieres preparar un cocido madrileño de escándalo, sigue leyendo. Porque a continuación te contamos varias curiosidades y consejos. Pero sobre todo, como prepararlo y comerlo.

4
Consejos para mejorar esta receta de Karlos Arguiñano

A continuación te ofrecemos un par de consejos para que pongas en práctica cuando cocines esta receta de cocido madrileño de Karlos Arguiñano. Todo dependerá de si te gusta más fuerte o más suave. SI te gusta de sabor más flojo, antes de añadir el hueso de jamón a la olla, una de las cosas que puedes hacer es dejarlo en agua durante 15 minutos.

Pero si lo prefieres más fuerte no lo hagas. Es más si lo quieres más intenso de sabor una de las cosas que puedes hacer es añadir la morcilla antes. Justo cuando metes el repollo a cocer.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.