Arguiñano despeja las dudas: así se hace y se come el cocido madrileño

¿No sabes cómo tienes que preparar el cocido madrileño? Pues no te preocupes, porque una vez más Karlos Arguiñano viene al rescate. Y esto, ya no es ninguna novedad. Porque al cocinero, que lleva más de 30 años compartiendo su amplio recetario a través de sus programas de televisión y a través de sus cuentas de redes sociales, le gusta despejar las dudas que pueden surgir a todos lo que les gusta cocinar en sus propios hogares.

Y en esta ocasión, nos va a ayudar con uno de los platos más representativos de la gastronomía nacional. O mejor, dicho, autonómica. En este caso la madrileña. Porque es cierto que en cada región preparan el cocido a su manera. En cualquier caso, si quieres preparar un cocido madrileño de escándalo, sigue leyendo. Porque a continuación te contamos varias curiosidades y consejos. Pero sobre todo, como prepararlo y comerlo.

¿Cómo comer este plato tradicional?

sopa cocido Merca2.es

En realidad este plato lo puedes comer de la manera que más te apetezca. Pero cada ver que te cruces por el camino con un purista del cocido madrileño siempre te dirá lo mismo. Es decir, que lo suyo con este delicioso plato es comer primero la sopa. Y una vez que la hayas terminado es cuando puedes comer los garbanzos, las carnes y las verduras.

Eso sí, en lo que coinciden la mayoría de personas aficionadas a este plato, es que lo mejor que puedes hacer para acompañarlo es servirte una copa de vino tinto.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.