El truco para freír croquetas congeladas sin que se rompan

Las croquetas congeladas es una receta típica de la gastronomía española, estas son uno de los pasapalos más comunes y famosos de todo el país. Debido a su sabor exquisito y su textura crujiente crea una  excelente sensación en el paladar. Unas buenas  croquetas acompañadas de una rica salsa es un platillo que nunca faltará en algún hogar de España.

Hacer  croquetas ya sean congeladas o recientes es muy fácil de hacer; sin embargo, debido a su simpleza puedes cometer errores, causando que se rompan. En el caso que te gusten a continuación se mencionan unos trucos para que queden perfectas.

Por qué las croquetas congeladas se abren

Por qué las croquetas congeladas se abren

Si deseas cocinar croquetas para que no se rompan, el punto más importante es que el aceite este sumamente caliente. Este es el principal error que cometen las personas, ocasionando que  se abran al momento de freírlas. Tienes que asegurarte que el aceite sea de calidad y este muy caliente. Además tienes que cubrir por completo la croqueta de aceite.

Otro aspecto muy importante para que las croquetas no se abran es el rebozado. Debido a que cuando las sumergimos en aceite caliente estas comienzan a deshidratarse causando que queden crujientes. Por esa razón es que el rebozado cumple una función crucial en este punto, donde tienes que considerar el tipo de pan rallado, huevo y la cantidad.

El cambio de temperatura brusco puede causar que las croquetas se rompan, por esa razón es recomendable dejarlas a temperaturas ambiente durante 30 minutos antes de freírlas, indiferentemente si están congeladas o no.

Como se mencionó anteriormente la temperatura del aceite es muy importante en caso que no desees que se rompan. Por esa razón es importante no introducir muchas a la vez para que la temperatura del mismo no baje.

El tipo de aceite también puede ser importante, debido a que el aceite de oliva extra virgen resulta ser mucho mejor para freír las croquetas, debido a que soporta temperaturas más elevadas.