Cocido, callos… Platos tradicionales calientes para esta ola de frío

Déjate de estufas, brasero o ropa de lana, el mejor remedio para combatir esta ola de frío es comer algunos de los platos calientes tradicionales de nuestra rica gastronomía. Muchas personas siguen este remedio contra las bajas temperaturas y le da resultados bastante buenos. Y esto es así porque gracias a su alto aporte nutricional y calórico, hace trabajar mucho al estómago. Es decir, aumenta la temperatura. Lo que hace que el propio cuerpo entre en calor.

Sin embargo, la oferta de este tipo de platos es tan variada, que el problema muchas veces se encuentra en no saber cuál de ellos preparar. Y es normal, porque casi todos están tan ricos que es difícil decantarse por uno. Precisamente por eso, para que te ayude en tu elección, en este artículo te contamos cuáles son los mejores platos tradicionales calientes para que esta ola de frío no te deje helado. Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

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Cocido

Si tuviésemos que elegir uno solo de los platos calientes tradicionales para representar nuestra gastronomía, ese probablemente sería el cocido. Porque aunque sea solo un plato, en cada rincón de España lo preparan a su manera. No es lo mismo es cocido maragato de León, que el gallego, el andaluz, el montañés, o la versión catalana, la excelente carn d´olla.

Así que no tienes excusa. Porque estés donde estés, podrás conseguir la versión autóctona de este contundente pero delicioso plato. Y mientras lo comes, ayudaras a tu cuerpo a combatir el frío, porque te aseguramos que al hacer la digestión entrarás en calor a base de bien.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.