sábado, 14 diciembre 2024

Estos son los mejores filetes de pollo del supermercado según la OCU

La variedad gastronómica que ofrece el pollo en la cocina es excepcional por el bajo contenido en grasas que posee, constituyéndose como una de las carnes más consumidas a lo largo del mundo. Se trata de un alimento que puede adquirirse por cortes, o a través de filetes frescos que se encontraran envasados en bandejas, conllevando a que sea una alternativa bastante provechosa para todo tipo de comida. No obstante los consumidores se preguntaran ¿Los supermercados están ofreciendo filetes de pollo de calidad y saludables?

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), expone por medio de un informe la diferenciación fundamental que existe entre productos cárnicos, filetes en bandeja y preparados de carne. En este sentido, los productos cárnicos y los preparados estarán compuestos por agua añadida y algunos ingredientes para retenerla, pero a su vez es posible situar otros componentes que le darán sabor y durabilidad a la carne. En lo que respecta a los filetes de pollo, estos estarán fileteados.

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Solomillo de pollo estilo Persiana (Sertina): El mejor filete de pollo

Son unos filetes de pollo que ostenta la máxima puntuación para la OCU, principalmente en distintas categorías como la cantidad de proteínas, nivel de agua, aditivos y fibra no digerible. La organización señala: “El más parecido a un adobo casero o tradicional. Sin agua añadida ni aditivos. Cerca de su fecha de caducidad, su higiene es deficitaria, pero no hay peligro para consumirla”.

Se trata de una bandeja de filetes de pollo que es comercializada por los supermercados orientados a la venta de producto de volatería Sertina. Dicha empresa se fundó en 1956 gracias a un pequeño puesto de pollos en el Mercado de Canillas, el cual cerró sus operaciones en 2015 y se expandió inmediatamente al centro comercial “La Vaguada” para los años 80.

Posee una calificación de 72/100 y su precio es de unos 12,90 euros por kg.

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