Las múltiples formas de cocinar un huevo sin usar una gota de aceite

Cada vez más personas tratan de reducir el consumo de aceite en la cocina. Para ello, buscan métodos alternativos de cocción. Asan u hornean como una forma de proteger su salud y también de conservar la calidad nutricional de los ingredientes, que con frecuencia desaparecen o disminuyen cuando freímos los alimentos. Sin embargo, hay platos deliciosos de los que no nos gustaría prescindir, como un buen huevo. Así que hoy te traemos las mejores recetas para cocinar un huevo sin utilizar ni una gota de aceite.

3
Escalfados o poché

Otra receta fantástica de cocinar los huevos y muy saludable pues no necesitan ni una gota de aceite es la de los huevos poché. Esto se cuajan en agua hirviendo, tan sólo tienes que introducirlos con cuidado en el agua caliente desde una taza. La cocción dura exactamente 4 minutos en los que tendremos que estar montando la clara sobre la yema todo el rato para evitar que esta se desparrame y se salga del recipiente.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.