lunes, 17 junio 2024

Los trucos de Chicote para elaborar en casa un gazpacho de escándalo

El gazpacho es uno de los platos más representativos de la gastronomía española, junto con la tortilla de patatas y la paella. Pero además es el más sano de todos. Consumirlo durante todo el año sería una decisión estupenda y una gran apuesta por nuestra salud, pero la verdad es que, al ser un plato frío, preferimos tomarlo en verano. Además, es muy ligero, y nos proporciona exactamente lo que nuestro cuerpo necesita durante los meses de calor: hidratación, antioxidantes y vitaminas que estimulan la melanina. Y por supuesto, refresca un montón y es bajo en calorías.

Otro detalle que hace que el gazpacho sea uno de los mejores platos que tenemos, es que es fácil de preparar, ya que ni siquiera hay que encender los fogones, solamente hay que triturar. Pero a pesar de su sencillez, unos gazpachos están más buenos que otros, y algunos, están exquisitos, como el de Chicote. Pillarle el truco al gazpacho es como ganar el premio gordo, por eso es bueno fijarse en como lo hacen los grandes. Chicote es generoso y ha compartido sus trucos en redes sociales. Aquí te los contamos.

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OPCIÓN THERMOMIX

gazpacho-vaso-chicote

Si vamos a hacer el gazpacho con Thermomix, colocaremos todos los ingredientes en el vaso y lo trituraremos a la velocidad máxima durante 4 minutos, con lo que quedará una textura perfecta. Aún así, la recomendación de Chicote y la mayoría de los chefs, es pasar la mezcla por un colador, apretando con una cuchara para aprovechar todo el líquido, y eliminar pieles y semillas. 

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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