Estos ultraprocesados pueden matarte

Los alimentos ultraprocesados o alimentos procesados problemáticos son todos aquellos alimentos elaborados de forma industrial con aditivos como aceites hidrogenados, sabores artificiales y emulsionantes. ¿Son todos estos alimentos malos para la salud? ¡No! Lo cierto es que aunque no son la opción más saludable para una dieta equilibrada, hay diferentes grados. Aquí os mostramos los ultraprocesados más peligrosos que si son base de tu dieta, podrían matarte.

Un ejemplo para comprender este punto: no es igual de insano un refresco azucarado como la Coca-Cola que un embutido. ¿Cuáles son los ultraprocesados más peligrosos?

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PATATAS FRITAS

alimentos ultraprocesados

Las patatas fritas de bolsa, que se fríen con aceites vegetales refinados, son uno de los alimentos con más aporte de grasas saturadas. Pero no se quedan ahí en su contenido insano para nuestro organismo. Además de las grasas, suman sales, numerosos aditivos, y muchos potenciadores de sabor y conservantes.

¿Cómo contrarrestrar este aporte en grasas, azúcares y sal? Haciendo tus propios chips de patatas o con otros vegetales con menos almidón como la batata.