Vitamina A: los ocho alimentos que la tienen y puedes comerlos a diario

Los alimentos ricos en vitamina A los puedes encontrar durante todo el año, son asequibles y fáciles de introducir en cualquier clase de menú. Es importante tener una dosis diaria de esta vitamina para que tu organismo mantenga en condiciones tu sistema inmunitario, tu vista o incluso tu capacidad reproductiva, entre otros.

La vitamina A te ayuda a que tus dientes, huesos, tejidos blandos, piel y mucosas se desarrollen correctamente. Además de cuidar de tu piel. Muchos de los casos de acné severo que existen son debidos a una falta de vitamina A.

Lo principal es concienciarte de que eres lo que comes. Si tienes una dieta saludable tu organismo responderá positivamente teniendo menos riesgo de padecer obesidad, diabetes o colesterol que pueden acarrearte graves consecuencias como una enfermedad cardiovascular o cerebral.

Para evitar correr riesgos innecesarios debes disminuir tu ingesta de grasas saturadas y azúcares e incrementar las verduras, frutas, granos integrales, pescado, carne magra y alimentos que contengan Vitamina A. Algunos de los que más a la mano tienes son los siguientes:

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Mangos, grandes aportes de vitamina A

vitamina A en mangos

Las frutas siempre son recomendables, pero en este caso los mangos tienen casi el 40% de la dosis diaria que necesitas de vitamina A al día.

Es una fruta con la que puedes jugar en la cocina, no a hacer malabares. Sirven para combinar tanto con dulce como con salado, al horno, a la plancha o fresca. Tienen un sabor peculiar que hará que su sabor permanezca en tu boca más tiempo.

Además, son saciantes y su compuesto es casi toda agua, por lo que son depurativas y sirven si quieres controlar un poco el peso.