Vitamina A: los ocho alimentos que la tienen y puedes comerlos a diario

Los alimentos ricos en vitamina A los puedes encontrar durante todo el año, son asequibles y fáciles de introducir en cualquier clase de menú. Es importante tener una dosis diaria de esta vitamina para que tu organismo mantenga en condiciones tu sistema inmunitario, tu vista o incluso tu capacidad reproductiva, entre otros.

La vitamina A te ayuda a que tus dientes, huesos, tejidos blandos, piel y mucosas se desarrollen correctamente. Además de cuidar de tu piel. Muchos de los casos de acné severo que existen son debidos a una falta de vitamina A.

Lo principal es concienciarte de que eres lo que comes. Si tienes una dieta saludable tu organismo responderá positivamente teniendo menos riesgo de padecer obesidad, diabetes o colesterol que pueden acarrearte graves consecuencias como una enfermedad cardiovascular o cerebral.

Para evitar correr riesgos innecesarios debes disminuir tu ingesta de grasas saturadas y azúcares e incrementar las verduras, frutas, granos integrales, pescado, carne magra y alimentos que contengan Vitamina A. Algunos de los que más a la mano tienes son los siguientes:

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La vitamina A en la Batata

batatas cortadas

A la hora de decantarte por incluir un tubérculo en tu dieta te recomiendo que deseches la PATATA y añadas la BATATA a tu dieta. Es un alimento que ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre y que se cocina en puré o al horno.

Si te comes una batata no muy grande al día estás supliendo casi la mitad necesaria de la ingesta de vitamina A diaria. Además, si pretendes adelgazar puedes comerla porque no tiene casi calorías.

Las batatas son las grandes olvidadas de la cocina cuando con ellas se pueden inventar muchísimos platos. Si vas a ponerle alguna guarnición a tu menú es preferible que sean batatas que patatas.