Este es el colesterol que tienen los alimentos más habituales de tu dieta

El colesterol es necesario para tu organismo, pero en pequeñas cantidades. Si tienes demasiado colesterol en sangre se puede llegar a adherir a las paredes de tus arterias, provocando que el flujo de sangre no sea el normal. Si en vez de tan solo estrecharlas las obstruye, puedes tener enfermedades cardiovasculares o cerebrales, entre otras.

El colesterol bueno o HDL se encarga de transportar el colesterol desde todas las partes del cuerpo hasta el hígado para que este lo elimine. La mejor forma de reducir los niveles de colesterol malo de tu organismo es llevando un estilo de vida saludable. Eso incluye una buena alimentación y decir adiós al sedentarismo.

El colesterol se encuentra en los alimentos que ingieres a diario y una forma de mantenerlo a raya es sabiendo cuánto contiene cada uno. Entre los alimentos con más colesterol están las carnes, los lácteos, los alimentos procesados o el chocolate.

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Gamba

Gamba y colesterol

Las gambas son de los que más colesterol aportan a tu organismo, el doble que en el caso del cangrejo. Los pequeños crustáceos rosas tienen doscientos miligramos cada cien gramos.

Algo importante a tener en cuenta a la hora de comer gambas es que no hagas lo típico de “chupar la cabeza”.

Las gambas guardan en su cabeza una reserva que puede estar contaminada de cadmio que, consumido en altos niveles, puede llegar a producirte osteoporosis o fallos renales.