Este es el colesterol que tienen los alimentos más habituales de tu dieta

El colesterol es necesario para tu organismo, pero en pequeñas cantidades. Si tienes demasiado colesterol en sangre se puede llegar a adherir a las paredes de tus arterias, provocando que el flujo de sangre no sea el normal. Si en vez de tan solo estrecharlas las obstruye, puedes tener enfermedades cardiovasculares o cerebrales, entre otras.

El colesterol bueno o HDL se encarga de transportar el colesterol desde todas las partes del cuerpo hasta el hígado para que este lo elimine. La mejor forma de reducir los niveles de colesterol malo de tu organismo es llevando un estilo de vida saludable. Eso incluye una buena alimentación y decir adiós al sedentarismo.

El colesterol se encuentra en los alimentos que ingieres a diario y una forma de mantenerlo a raya es sabiendo cuánto contiene cada uno. Entre los alimentos con más colesterol están las carnes, los lácteos, los alimentos procesados o el chocolate.

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Cangrejo de mar

Cangrejo de mar y colesterol

Al igual que pasa con el resto de los animales, en el tema del marisco también, según el que comas, tendrá más o menos colesterol. No todos son iguales por estar dentro de la misma familia. Hay algunos que tienen y mucho.

De todos los mariscos, el que menos colesterol tiene y, además, más ácidos grasos positivos para tu organismo contiene es el cangrejo de mar.

Este animal tan solo tiene cien miligramos cada cien gramos. Es bueno comerlo por su alto nivel de vitamina E. El problema de este alimento es que no está a disposición de todos los bolsillos, pero si puedes es recomendable que lo comas de vez en cuando.

Algo que siempre lía a los que lo quieren cocinar es el tiempo. Espera a que hierva el agua para añadirlo y luego tan solo de seis y ocho minutos hasta volverlo a sacar.