El chef Alberto Chicote es uno de los más conocidos en el mundillo de la televisión. Es querido por muchos debido al éxito de programas como Pesadilla en la cocina, ¿Te lo vas a comer?, etc. Pero también es criticado por otros tantos que no lo consideran tan buen cocinero como puede parecer.
Sea como sea, hay que reconocer que sus recetas están triunfando, y sus vídeos tienen muchas reproducciones. Todos excepto uno, que parece que es el que no ha convencido a nadie…
Patatas bravas al estilo Chicote
Las patatas bravas al estilo de Chicote son una de las recetas más buscadas de la red. Los vídeos de esta salsa tan española es todo un éxito y sus visitas se cuentan por miles.
No obstante, no todos están de acuerdo con que sea realmente buena, y ha habido algunas críticas de ciertos cocineros. Sin ir más lejos, en uno de los programas de Pesadilla en la cocina, como con Rolan, aquel cocinero mexicano con el que casi llega a las manos y que menospreció su salsa… Pese a eso, no es la receta peor valorada.
La salsa picante
Otra de las recetas que menos visitas tiene de YouTube es su ventresca de pez limón con salsa picante. Un vídeo de Cooking TV que apenas supera las 3000 visitas. Algo ínfimo comparado con otras recetas de ese mismo canal.
Esta salsa de Chicote estaba compuesta por zumo de limón, salsa de soja, salsa Kimchi, y aceite de oliva. Una mezcla algo exótica que no ha conseguido cautivar a todos los paladares…
La salsa del redondo de ternera de Chicote tampoco gusta
El redondo de ternera de Chicote tampoco ha conseguido llegar a las 6000 visitas en YouTube en el canal de Cooking TV. Parece que el sabor de la salsa que acompaña a esta carne no está entre la favorita de muchos.
En este caso, se elabora un sofrito con ajo, cebolla, puerro, zanahoria, chalotas, vino blanco, y aceite de oliva. Una salsa quizás demasiado cargada de sabor a la especie Allium ampeloprasum.
El jengibre no entusiasma
El jengibre cada vez es más popular en la cocina, pero no es un sabor que guste a todos. Menos si se pretende combinar con platos tradicionales que no necesitan aditivos para estar ricos, como es el caso de las cocinas.
Unas buenas coquinas abiertas al vapor, con vino, ajo o perejil es más que suficiente. Sin embargo, Chicote agrega también ese sabor algo picante e intenso del jengibre a su receta. El resultado es que su vídeo apenas supera las 7000 visitas en Cooking TV.
Vinagreta Chicote, otro fracaso
Las vinagretas son excelentes para dar un poco de sabor a las ensaladas. Estas salsas o aliños con base de vinagre pueden tener multitud de ingredientes diferentes, desde frutos secos, hasta otras muchas especies y condimentos.
La vinagreta de frutos rojos de Alberto Chicote es de la que menos visitas tienen de su propio canal de YouTube. Apenas llega a las 15.400 visualizaciones…
Tunear no es lo suyo…
Una de las salsas más consumidas en el mundo es la de mostaza. Ya sea la auténtica de Dijon, u otras variantes, es un sabor apreciado para las carnes, especialmente para hamburguesas y perritos calientes.
Alberto Chicote quiso jugar a tunear este clásico y no le salió demasiado bien. En su canal de YouTube, es de las recetas con menos visitas. Unas 24300 nada más… algo muy por debajo de vídeos que están en los cientos de miles de reproducciones.
Carabineros con ¿té y jengibre?
Los carabineros son una de esas delicias del mar a la que pocos se pueden resistir. Un producto con un sabor muy sorprendente, al igual que su precio…
Alberto Chicote presentaba su salsa de té y jengibre para acompañar a estos carabineros como una receta fácil, rápida y resultona en su canal de YouTube, pero lo cierto es que no les ha parecido así a sus seguidores… En este caso, a penas supera 41k.
No aprendemos la lección…
Con poco más de 45.000 visitas, la mayonesa tuneada de Chicote tampoco es de esas recetas que se han posicionado entre las más vistas de su canal de YouTube, al igual que la mostaza tuneada.
Y es que parece que muchos prefieren este tipo de salsas o emulsiones tal cual son, sin más aditivos o modificaciones. Cuando algo funciona ¿por qué tocarlo?
Chicote tropieza por tercera vez en la misma piedra
Poco más de 62.300 visualizaciones acreditan que Alberto Chicote va mal encaminado con sus salsas tuneadas. Esta vez le ha tocado el turno a la salsa ketchup.
Según el chef madrileño, esta receta servirá para dar un toque especial y diferente a esta receta para acompañar hamburguesas, sándwiches, perritos, nuggets, etc. Pero parece que no necesita ese toque según sus seguidores…
Salsa de soja con limón y cebollino
Por último, otra de las salsas de Chicote que menos han gustado, según su número de visitas en YouTube, es la que hizo en uno de los programas de Pesadilla en la cocina de LaSexta. Concretamente en el restaurante Cool Palace.
En ella hizo una salsa de soja para uno de los platos del menú en el que usó una salsa de soja como base, con un toque de limón y un poco de cebollino… El vídeo se ha quedado por debajo de las 75K reproducciones, lo que dice mucho de la receta.