Hay que ver lo ricas que están las berenjenas rebozadas. De ahí que sea un plato que se ofrezca en la mayoría de las cartas y de los menús de muchos de los bares y de los restaurantes que hay a lo largo de nuestro país. Sobre todo de los del sur de nuestra geografía, en concreto en Córdoba. El caso es que están tan buenas que a lo largo de este artículo queremos explicarte paso a paso cómo tienes que hacer para prepararlas. Pero además te vamos a desvelar cuál es la mejor salsa que puedes usar para mojarlas, así que sigue leyendo para enterarte de todo.
Las propiedades de las berenjenas

Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso esta deliciosa receta de berenjenas rebozadas y de desvelarte cuál es la mejor salsa en las que las puedes mojar, queremos hacer un alto en el camino para poner en valor a esta verdura. Y queremos hacerlo, además de porque tienen un sabor muy especial o porque son muy económicos, porque tienen una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para el organismo humano. Así, por ejemplo, piensa que se trata de un alimento que ayuda a facilitar los procesos de digestión. Pero hay más, porque también es diurética, antioxidante y muy beneficiosa para el sistema nervioso. Ahora sí, a continuación te explicamos paso a paso como tienes que hacer para rebozarlas.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de berenjenas rebozadas

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de berenjenas rebozadas es que hacerse con los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que los vas a poder conseguir sin mayor dificultad en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes.
- 2 berenjenas grandes.
- Cerveza o gaseosa para remojar las berenjenas y evitar que chupen aceite.
- Harina de trigo para rebozarlas.
- 2 huevos L.
- Abundante aceite para freír y sal.
- Miel de caña, opcional y al gusto.
- Un bote de salsa que te vamos a desvelar más adelante.
Lo primero que tienes que hacer para preparar esta rica receta de berenjenas rebozadas

Lo primero que has de hacer para preparar esta receta de berenjenas rebozadas es bien sencillo. Tan solo has de juntar todos los ingredientes que te acabamos de enumerar en el punto anterior. Ello hará que su preparación sea un proceso más ameno, pero sobre todo más dinámico.
Lava bien las berenjenas y córtalas en rodajas con un cuchillo

A continuación, lo siguiente que has de hacer para preparar esta receta de berenjenas rebozadas es lavar bien las verduras. Y después de ello has de cortarlas en rodajas de un centímetro de grosor con la ayuda de un cuchillo que esté muy bien afilado, pero con mucho cuidado de no cortarte.
Pon las rodajas de berenjena en cerveza o gaseosa durante 30 minutos

A continuación, has de meter las berenjenas en cerveza. Ello hará que cuando vayas a freír las berenjenas rebozadas no vayan a chupar todo el aceite en el que las vas a freír.
Bate los huevos con las que vas a rebozar las berenjenas rebozadas

Una vez que ya hayas metido en cerveza o en gaseosa las berenjenas durante media hora y las hayas escurrido, lo siguiente que has de hacer para preparar esta receta de berenjenas rebozadas es batir los huevos. Tras ello, ponles un poco de sal.
Ahora reboza las berenjenas de esta manera

Ha llegado el momento de rebozar las berenjenas. Para ello lo que has de hacer es, primero, pasarlas por harina, luego por el huevo que acabas de batir y, por último, pasarlas por el pan rallado. Tienes que repetir el proceso una tras una hasta que hayas terminado todas las rodajas.
Ahora tienes que freír las berenjenas rebozadas de esta manera

Una vez que hayas rebozadas las berenjenas rebozadas, lo siguiente que has de hacer es freírlas. Para ello calienta abundante aceite en un cazo. Y cuando haya adquirido la temperatura adecuada, lo siguiente que has de hacer es freírlas hasta que veas que se empieza a dorar el pan rallado.
Esta es la mejor salsa en la que puedes mojar las berenjenas

Guarda la miel, no la vas a necesitar. La mejor salsa en la que puedes mojar las berenjenas rebozadas no es una salsa. Es una comida. Nos referimos al salmorejo. Una vez las mojes en él, no querrás volver a mojarlas en ningún otro tipo de salsa.
Y listo, ya estaría preparada esta deliciosa receta de berenjenas rebozadas

Y listo, ya estaría lista esta receta de berenjenas rebozadas. Ahora tan solo quedaría lo mejor. Es decir, sentarte a la mesa para disfrutar de este rico plato antes de que se enfríe.

























































