Arroz con acelgas, una receta típica valenciana

Hoy te traemos una receta de arroz con acelgas, perfecta para hacerles a tus invitados, de una forma rápida y muy rica. Además, puede ser el plato principal de una cena de gala. El arroz con acelgas es una receta típica valenciana. Se caracteriza por ser caldoso y a pesar de ser un plato vegano, es común que se consuman durante la cuaresma, aunque es perfecto para cualquier época del año. Te contamos la receta paso a paso y aprende cómo preparar este delicioso plato.

Opción del arroz con acelga y legumbres

Opción del arroz con acelga y legumbres

Si decides hacer arroz con acelgas y va a llevar legumbres, siempre tendrás una manera rápida si partes de un bote ya cocidas. Si no, lo que tendrás que hacer es cocer las alubias con un hueso de jamón (que se puede obviar si quieres una receta totalmente vegetariana). Una vez cocidas las alubias, le pondremos un sofrito rico que habremos preparado. Por último, se echan a la cazuela unas patatas, las acelgas y el arroz. Y no necesita nada más. En cuanto el arroz esté cocido a tu gusto, ya puedes servirlo.