Así prepara Arguiñano las tradicionales arepas venezolanas

Las arepas son un tipo de pan o torta redonda, plana y hecha de masa de maíz precocida. Son originarias de Colombia y Venezuela se trata de un alimento básico en ambas culturas.
La masa de las arepas se elabora mezclando harina de maíz precocida con agua y sal. Después se amasa hasta obtener una consistencia suave y se moldean en forma de discos que se cocinan en una plancha, sartén o parrilla. Después se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, como queso, carne, pollo, jamón, aguacate, frijoles, huevos, entre otros. Igualmente, se pueden disfrutar sin ningún relleno, como si fuese un trozo de pan.

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EL TRUCO DE LOS EXPERTOS EN AREPAS

arepas

El truco para saber si las arepas están listas es golpear suavemente la superficie de la arepa con los nudillos o los dedos. Si al golpearla suena hueco, eso indica que está lista para comer. Este sonido hueco es una señal de que la masa se ha cocido adecuadamente en el interior y ha creado una textura ligera y aireada. Este truco aplica principalmente a las arepas a la plancha o en el horno, no a las arepas fritas, ya que estas últimas tienen una textura diferente debido al proceso de fritura.

Noemi A.
Noemi A.
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