domingo, 16 junio 2024

Así prepara Arguiñano las tradicionales arepas venezolanas

Las arepas son un tipo de pan o torta redonda, plana y hecha de masa de maíz precocida. Son originarias de Colombia y Venezuela se trata de un alimento básico en ambas culturas.
La masa de las arepas se elabora mezclando harina de maíz precocida con agua y sal. Después se amasa hasta obtener una consistencia suave y se moldean en forma de discos que se cocinan en una plancha, sartén o parrilla. Después se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, como queso, carne, pollo, jamón, aguacate, frijoles, huevos, entre otros. Igualmente, se pueden disfrutar sin ningún relleno, como si fuese un trozo de pan.

7

DIFERENCIA ENTRE HARINA DE MAÍZ Y POLENTA

arepas

Si bien ambas son derivadas del maíz, la polenta y la harina de maíz precocida tienen diferentes texturas y usos culinarios. La polenta tiene una textura más gruesa y se utiliza generalmente para preparar platos más consistentes, como porridge o papillas, mientras que la harina de maíz precocida tiene una textura más fina y se utiliza principalmente para la preparación de masas y alimentos horneados.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

- Publicidad -