Así prepara Arguiñano las tradicionales arepas venezolanas

Las arepas son un tipo de pan o torta redonda, plana y hecha de masa de maíz precocida. Son originarias de Colombia y Venezuela se trata de un alimento básico en ambas culturas.
La masa de las arepas se elabora mezclando harina de maíz precocida con agua y sal. Después se amasa hasta obtener una consistencia suave y se moldean en forma de discos que se cocinan en una plancha, sartén o parrilla. Después se pueden rellenar con una variedad de ingredientes, como queso, carne, pollo, jamón, aguacate, frijoles, huevos, entre otros. Igualmente, se pueden disfrutar sin ningún relleno, como si fuese un trozo de pan.

9

IDEAS PARA VARIANTES

En la preparación de las arepas, tienes la opción de agregar ingredientes adicionales para darles una textura cremosa y un sabor especial. Estas son algunas ideas con las que puedes experimentar:

  • Puedes sustituir parte del agua de la receta por leche. Esto le dará a las arepas un sabor más suave y una consistencia más delicada.
  • Añadir una cucharada de mantequilla derretida a la masa de las arepas aportará riqueza y suavidad.
  • Si quieres darle un toque de sabor adicional, puedes incorporar un poco de queso rallado curado a la masa de las arepas. Puedes elegir un queso que te guste, como cheddar, mozzarella o parmesano. Asegúrate de mezclar bien el queso con la masa para que se distribuya de manera uniforme.
Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.