Receta de anchoas a la papillote del chef David de Jorge

Las anchoas a la papillote son una joya de la gastronomía vasca, con un método de preparación basado en colocar distintas capas de pescado y verduras. ¡Y son perfectas para el verano! Sobre todo si sigues esta sencilla receta de David de Jorge, gracias a la cual tendrás listo este plato en cuestión de minutos.

Más conocido por su apodo de Robin Food, el cocinero vasco es un ‘fiera’ capaz de hacer de todo, desde la mejor ensaladilla rusa hasta unas berenjenas rellenas para chuparse los dedos. Las anchoas son otra de sus especialidades, y ahora quiere ofrecernos un método perfecto para hacerlas a la papillote. Te lo explicamos todo paso a paso.

1
UN PLATO MEDITERRÁNEO LLENO DE MATICES

El origen de las anchoas a la papillote es la cocina mediterránea, en concreto de las regiones costeras de España e Italia. Hay distintos métodos, y uno es envolver las anchoas en papel de aluminio, junto con hierbas aromáticas y aceite de oliva, creando un ambiente de vapor que realza su sabor y preserva su textura delicada.

¿Y qué es lo que hace tan especial a este plato, típico del País Vasco? Pues todo es debido a su presentación en capas alternadas. Las anchoas y verduras pochadas se combinan en una milhojas deliciosa, creando un equilibrio perfecto entre sabores marinos y vegetales. Además es una receta muy sencilla de preparar, ¿quieres comprobarlo?

Atrás