Una de las mejores recetas tradicionales de Semana Santa

La Semana Santa es una de las festividades más importantes en países de tradición cristiana. Durante esta semana, se realizan diversas actividades y celebraciones en honor a la pasión, muerte y resurrección de Cristo. Además, es una época en la que se preparan platos y postres típicos de Semana Santa para hacer en casa durante la cuaresma, que forman parte de la gastronomía tradicional de cada región.

8
Fritura de los buñuelos de Semana Santa

Para freír los buñuelos, utiliza una sartén con abundante aceite neutro y ponlo a calentar a fuego medio. Con la ayuda de dos cucharillas, forma bolitas con la masa y ve echándolas al aceite poco a poco, procurando que se mantengan a flote.

Es importante controlar la temperatura del aceite para evitar que los buñuelos queden crudos por dentro o con una envoltura seca alrededor. Si el aceite está demasiado caliente, también se dorarán muy rápido y quedarán crudos por dentro. Ve friendo los buñuelos de pocos en pocos, ya que aumentarán de tamaño, y cuando estén dorados sácalos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Siguiente
Alexia Prieto Brito
Alexia Prieto Brito
Licenciada en Comunicación Social con formación en Redacción, SEO, Copywriting, Marketing Digital, Fotografía, Diseño y Community Manager. Experiencia sólida en roles diversos como redactora, traductora, copywriter y editora. Habilidades en gestión de comunidades, desempeñando roles de Community Manager. Trayectoria versátil, también incluye funciones de asistente personal y más. Combinación única de habilidades y roles, respaldada por conocimientos en comunicación y marketing, permitiendo un enfoque completo y efectivo en diversos proyectos y desafíos.