El sofrito que nunca falla para hacer una paella de sobresaliente

A veces es difícil elegir entre una de las recetas más populares de la gastronomía española. Pero quizás la más internacional y conocida sea la paella, que ya cuenta hasta con un emoji. Existen multitud de de trucos para mejorar esta rico plato, y diferentes tipos de paella. En esta ocasión te mostramos todos los secretos para clavar el sofrito.

Ingredientes para el sofrito de la paella valenciana

auténtica paella valenciana Merca2.es

El sofrito va a depender del tipo de paella que hagas. Para la receta tradicional valenciana, deberías usar solo unos ingredientes esenciales, comenzando por sofreír el pollo, conejo, las judías, alcachofas y caracoles, si los usas.

Poco de sal y pimentón hacia el final. Cuando esté bien dorado, se añade el tomate triturado y se deja rehogar otro rato.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.