El truco de Arguiñano para hacer una bechamel “al punto”

Karlos Arguiñano ha preparado infinidad de veces una salsa bechamel, tanto en su programa de televisión como en casa o en sus negocios de hostelería, ya que puede ser la base de muchos platos. Por eso ya no tiene misterios para el cocinero vasco, y es una receta que domina a la perfección. Tanto que se atreve a crear algunas variantes, como una bechamel ligera, o la clásica en su punto justo. Aquí tienes todos los secretos que debes conocer sobre esta receta…

Ingredientes para la bechamel ligera de Arguiñano

[caption id="attachment_456484" align="aligncenter" width="992"]Cómo hacer paso a paso el escandaloso pastel de carne de Arguiñano Cómo hacer paso a paso el escandaloso pastel de carne de Arguiñano[/caption]

Para preparar la receta de Arguiñano, tendrás que reunir los siguientes ingredientes para esta bechamel ligera:

  • 2-3 cucharadas de harina de trigo normal (o puede ser sin gluten)
  • 350 ml de leche entera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada (toque opcional)

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.