El truco de Arguiñano para hacer una bechamel “al punto”

Karlos Arguiñano ha preparado infinidad de veces una salsa bechamel, tanto en su programa de televisión como en casa o en sus negocios de hostelería, ya que puede ser la base de muchos platos. Por eso ya no tiene misterios para el cocinero vasco, y es una receta que domina a la perfección. Tanto que se atreve a crear algunas variantes, como una bechamel ligera, o la clásica en su punto justo. Aquí tienes todos los secretos que debes conocer sobre esta receta…

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Preparación de la bechamel ligera

Bechamel para esta receta

Arguiñano prepara la bechamel poniendo un cazo a fuego suave, con un chorro de aceite de oliva, pone la harina para rehogarla y mueve muy bien para que quede integrada y pierda el sabor a cruda. Luego agrega la leche poco a poco y no deja de remover.

Notarás que va espesando poco a poco. Debe quedar homogénea. Recuerda probar y rectificar de sal, y puedes agregar también el toque de nuez moscada rallada.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.