Los trucos de los chefs para hacer una tortilla francesa perfecta

La tortilla francesa es uno de los primeros platos que intentamos preparar cuando hacemos nuestros primeros pinitos en la cocina. Se prepara de forma habitual que todos los hogares porque es un bocado fácil de preparar, delicioso y que gusta a todo el mundo. Es rápida y soluciona un montón de cenas rápidas y bocadillos improvisados. Damos por sentado que todo el mundo es capaz de preparar una buena tortilla francesa, pero no es la realidad. Al igual que ocurre con el huevo frito, todo el mundo sabe freírlo, pero hacerlo bien, es algo que solo está al alcance de unos pocos.

UN POCO DE NATA O CREMA DE LECHE

tortilla francesa

El proceso de batir los huevos, como hemos visto, también es crucial si queremos conseguir una tortilla francesa perfecta. Hay que mezclar muy bien la yema y la clara, pero sin hacer espuma, porque eso significa que estamos introduciendo aire en la mezcla y esto, a la hora de cuajar, impedirá que se esponje adecuadamente. Para incrementar esa esponjosidad podemos agregar nata líquida o leche, en una proporción de una cucharada por cada dos huevos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.