La receta de arroz al horno que le da mil vueltas a la paella

El arroz al horno es uno de los platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana, en especial de la zona del interior del norte de Alicante y el sur de Valencia. Esta receta nació para aprovechar los restos del cocido que se hacía los días de fiesta. En algunos lugares aún se conoce como arròs passejat, -algo así como ‘arroz paseado’ en castellano-, porque ‘se paseaba’ hasta el horno municipal o el de alguna panadería de la zona para hacer la cocción allí cuando en las casas no tenían este electrodoméstico. Hoy te traemos cómo hacer este plato que le da mil vueltas a la paella.

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Gran variedad de recetas de arroz en Valencia

Gran variedad de recetas de arroz en Valencia

El arroz es más que un producto típico de la Comunidad Valenciana. Es una forma de vida para todos sus habitantes, tanto es así que a lo largo de la historia se han elaborado una gran variedad de recetas de arroz, en las que este ingrediente es el protagonista principal. Desde platos de arroz con marisco, carne o pescado a recetas de arroz con verduras. La riqueza gastronómica del levante que rodea al arroz es inigualable. En cada rincón del territorio valenciano encontramos una variedad arrocera diferente. En este caso te vamos a hablar del arroz al horno.

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Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es