La receta de arroz al horno que le da mil vueltas a la paella

El arroz al horno es uno de los platos más tradicionales de la Comunidad Valenciana, en especial de la zona del interior del norte de Alicante y el sur de Valencia. Esta receta nació para aprovechar los restos del cocido que se hacía los días de fiesta. En algunos lugares aún se conoce como arròs passejat, -algo así como ‘arroz paseado’ en castellano-, porque ‘se paseaba’ hasta el horno municipal o el de alguna panadería de la zona para hacer la cocción allí cuando en las casas no tenían este electrodoméstico. Hoy te traemos cómo hacer este plato que le da mil vueltas a la paella.

2
Un plato muy típico de la Provincia de Alicante

Un plato muy típico de la Provincia de Alicante

El arroz al horno es un plato muy típico de la Provincia de Alicante que se hace en casi todas las comarcas, ya sean costeras o de la montaña. Cada una a su manera, con unos u otros productos, la receta que os presentamos aquí es la más tradicional. La provincia de Alicante se caracteriza por la gran variedad de arroces que se cocinan. Ya vimos cómo hacer el arroz a banda, ahora vamos a por el arroz al horno.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es