Cómo hacer un panettone auténtico en cinco minutos

El panettone es uno de los postres clásicos y más demandados en Navidad. Se trata de un postre navideño propio de Italia, hecho con una masa tipo brioche, pasas y frutas confitadas. A pesar de que la receta italiana es la original, se ha extendido por todo el mundo obteniendo otros nombres, como pan dulce de Navidad o panetón navideño, y se le han cambiado algunos ingredientes. Por ejemplo, algunos los hacen con chispas de chocolate en vez de usar frutas y pasas. Sin embargo, prepararlo lleva su tiempo, y en muchas ocasiones los horarios diarios no nos permiten dedicarle el tiempo necesario. Pero hoy te traemos una receta que podrás preparar en sólo cinco minutos.

2
El origen del panettone

El origen del panettone

El panettone es básicamente un pan dulce. Suele llevar frutas confitadas y mucha manteca, debe quedar bien subido y es uno de los dulces que completan la mesa navideña. Es ideal para acompañar la copa de champagne a la hora de brindar. Todos lo conocemos tal cual lo acabamos de describir, pero lo cierto es su origen dista mucho de ser un postre. En realidad, en la época medieval en Italia, es cuando surge este pan que recibe el nombre de «Pan de Toni» y de ahí que derivara en Panettone.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es