Prepara unos ñoquis de calabaza caseros como si estuvieras en Italia

Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.

LA IMPORTANCIA DE LA COCCIÓN

ñoquis

Llenamos una olla con agua generosamente salada y ponemos al fuego. En cuanto hierva añadimos los ñoquis, que se hundirán en el agua. Cuando suban a la superficie es que ya están listos. Se cocinan muy rápido, en un minuto o dos, así que no podemos descuidarnos en este momento. Mientras se cocinan los ñoquis, ponemos una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla, un poco de salvia picada y un diente de ajo picado. Salteamos rápidamente. Por último escurrimos los ñoquis con la espumadera y los vamos introduciendo en la sartén par que se rehoguen unos segundos y cojan el sabor de este sofrito. Finalmente, servimos en platos con un poco de Grana Padano rallado.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.