Tarta de limón: la receta más deliciosa de Berasategui

A estas alturas son muy pocos los que se atreven a poner en duda que Martín Berasategui sea el mejor cocinero que hay en la actualidad en nuestro país. Tanto es así que muchos otros cocineros, como David de Jorge o Dabiz Muñoz afirman que ha sido su máxima referencia. El caso es que Martín lleva muchos años demostrando que es el mejor a base de sacarse de la chistera muchas y muy buenas recetas. Y precisamente a lo largo de este artículo queremos enseñarte a preparar paso a paso una de ellas. Se trata de una tarta de limón con la que te vas a chupar los dedos cada vez que la prepares.

2
Los ingredientes que necesitas para preparar esta tarta de Martín Berasategui

Martín Berasategui, torrijas

Una de las cosas que más nos gustan de esta receta de tarta de limón de Martín Berasategui es que, además de estar muy buena y de que se tarda muy poco tiempo en prepararse, es que hacerse con los ingredientes que se necesitan es una tarea muy sencilla. Tanto que vas a poder conseguirlos sin mayor dificultad en cualquier mercado o supermercado. Toma nota, porque son los siguientes.

Para la base:

  • 125 g de mantequilla blanda
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 30 g de harina de almendra
  • 1 huevo
  • 250 g de harina tamizada

Para el relleno:

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 20 cl de zumo de limón
  • 100 g de mantequilla fundida
  • Azúcar en polvo
  • 1 limón
Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.