La razón por la que no deberías tomar avena

La avena es uno de los alimentos más recomendados por tener muchos completos que pueden existir en la alimentación. Contiene toda clase de nutrientes, desde los minerales, como el hierro, magnesio, selenio, calcio, zinc, fósforo, vitamina E, vitamina B5 y vitamina B6. Asimismo, contiene grasas insaturadas con mayor porcentaje de grasa vegetal, donde el 65% corresponde a los ácidos insaturados y el 35% de ácido linoleico. No obstante, así como tiene todos sus beneficios, también se debe tener mucho cuidado al consumirlo, tal como publica Gastrolab. Sigue leyendo para saber la razón por la que no deberías tomar avena.

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Quién no debe consumir avena

Quién no debe consumir avena

Los diabéticos deben adoptar precauciones a la hora de comer avena por su elevada concentración de hidratos de carbono, aunque estos sean de bajo índice glucémico. En cualquier caso, se ven en la obligación de hacer un planteamiento muy afinado de ingesta de carbohidratos a lo largo del día, buscando qué posibilidades tienen de infiltrar la avena en la dieta para no tener complicaciones. También para quienes tengan anemia ferropénica, que es la causada por déficit de hierro, es un serio obstáculo para el consumo de avena en la presentación de salvado de avena, ya que este alimento ejerce un impedimento a la completa absorción del hierro del tracto intestinal al torrente sanguíneo.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es