Los calamares a la riojana que le dan mil vueltas a los rebozados

Cómo nos gustan los calamares. Bueno, y no solo a nosotros. No hay más que entrar a cualquier bar o restaurante de nuestro país para ver que se incluyen en la mayoría de los menús que incluyen. Y si los ofrecen, es porque la gente los pide. Y si la gente los pide es porque, obvio, le gustan. Además, lo bueno es que se trata de un ingrediente tan versátil que se puede preparar de muchas maneras distintas. Lo más habitual es encontrarlos rebozados. Pero en este artículo te vamos a ofrecer una receta que puedes preparar en casa y que les dan mil vueltas: a la riojana.

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A continuación incorpora el tomate

salsa de tomate frito

Tras haber echado el ajo en la cazuela, espera unos cinco minutos a que se haga para dar el siguiente paso para preparar esta receta de calamares. Y ese no es otro que el de añadir el tomate triturado. En este momento también tienes que añadir la sal. Pero además también tienes que añadir un poco de azúcar para rebajar la acidez del tomate. Ponlo todo a cocer y acuérdate de taparlo si no quieres quemarte.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.