El superalimento ‘made in spain’ que baja el colesterol y está buenísimo 

La algarroba se utilizó originalmente como alimento para el ganado, pero tiene un lugar en nuestra mesa tanto por su sabor como por su carácter. El problema es que cada vez es más caro, de hecho se ha quintuplicado este año; pagando 20 céntimos el kilo, ahora es más de 1 euro el kilo. Solo hay que mirar los casos de robos relacionados con esta fruta en los últimos meses para concluir que los amigos extranjeros también conocen bien las propiedades y los precios del «superalimento». Por ejemplo, en agosto de este año, la Guardia Nacional de Valencia detuvo a siete personas por más de 52 toneladas de algarrobas por valor de más de 54.000 euros.

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Baja en grasa

Dulces y aptas para diabéticos, las algarrobas contienen un contenido de grasa muy bajo del 1 %, en comparación con el 15 % al 30 % del cacao de los supermercados. También es un alimento local porque nuestro país es el mayor productor del mundo y el cacao suele ser importado. Varios estudios, como el realizado por expertos del CEBAS-CSIC y publicado en la Revista AIMS de Agricultura y Alimentación, confirman que las algarrobas son un «superalimento» con beneficios para la salud.

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