Berenjenas en escabeche: la receta de Arguiñano que supera a todas

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años debido a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan más recurrente por la sociedad. En casa, también se nota: cada vez más gente se anima a cocinar. Uno de los productos que está más de moda son las berenjenas, porque ofrecen infinidad de posibilidades. Ahora en otoño, además, está en plena temporada. Te vamos a enseñar la receta de Arguiñano para hacerla en escabeche. Toma nota.

La berenjena, de mil formas

La berenjena está de moda. Y más ahora en otoño. Sin embargo, aunque te hemos enseñado a hacerla en escabeche, lo más típico es rellenar. Realizas unos cortes, la calientas en el microondas o en el horno y con la propia carne de la berenjena y los ingredientes que tú quieras preparas un relleno para terminar en el horno con queso gratinado por encima. También la puedes hacer rebozada o como más te guste. ¡A gozar!

chips de berenjena Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.