Cómo hacer unas costillas al ajillo de estrella Michelin en el horno

España es un enorme atractivo para los turistas. No solo por su clima y sus playas, ahora también por su riqueza gastronómica. La calidad de los productos y, sobre todo, el reconocimiento mundial que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, han contribuido a ello. Uno de los platos que más se versionan en restaurantes y en los hogares ahora son las costillas. Te vamos a enseñar a prepararlas al ajillo.

No abusar de este plato

Las costillas tienen su cantidad de grasas, por lo que es un plato que, de forma semanal, junto a una ensalada, no está mal. Pero no hay que abusar. El chorro de aceite con el ajo no es de los peores adobos que se pueden preparar, ya que clásicamente se sirven a la barbacoa o con miel y mostaza, dos combinaciones que tienen aún más calorías. De todas formas, de forma ocasional no deja de ser un plato saciante y rico.  

Preparación de las costillas

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.