martes, 28 mayo 2024

Lubina al ajillo: una receta de matrícula de honor en cinco minutos

España ha crecido mucho a nivel gastronómico gracias a la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Los turistas, que antes acudían a nuestro país solo por el agradable clima, ahora lo hacen también por la comida. Dentro de la amplia variedad de productos, y aunque la carne tira mucho, el pescado siempre es una opción muy demandada. Lo mejor de esta receta de lubina al ajillo, es que la puedes hacer en casa en poco tiempo sin tener ni idea de cocinar. Es realmente sencilla. Toma nota.

2
Ingredientes

  • 2 filetes de lubina de unos 150 g cada uno
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco

Esta receta tiene muchas ventajas. Hemos enumerado muchas, pero otra a destacar es la escasa cantidad de ingredientes que requiere. Además, casi todos los productos que necesitas son básicos, por lo que probablemente los tendrás en casa. De no ser así los podrás encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Te enseñamos cómo bordar este plato.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -