Cómo hacer en casa los auténticos fartons valencianos

Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.

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¿QUIÉN INVENTÓ LOS FARTONS?

En la década de los 60 la familia Polo dio con una receta que conquistó rápidamente a todo el mundo. Se trataba de un bollo alargado y muy tierno, perfecto en forma y textura para mojar en un buen vaso de horchata. Al tener una forma larga, se podía introducir hasta el fondo del vaso y disfrutar a bocados de una jugosa mezcla de sabores. Así es como surgieron los famosos Fartons Polo que se siguen comerciando en la actualidad. Con el tiempo surgieron variantes, y con el auge de la bollería congelada, apareció el fartón hojaldrado, con una masa distinta y una textura un poco diferente.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.