lunes, 17 junio 2024

Cómo hacer en casa los auténticos fartons valencianos

Los fartons son unos dulces típicamente valencianos, concretamente de Alboraya, que tienen una característica forma alargada, con una masa muy esponjosa, tierna y ligera, pensada especialmente para que absorba la horchata cuando se moja en ella. Su origen, de hecho, está ligado a esta bebida. Según cuenta la leyenda que la horchata fue calificada como ‘oro puro’ por Jaime I, por su dulzor y su refrescante sabor. A partir de entonces, los horchateros valencianos comenzaron a buscar el dulce perfecto para acompañar a esta tradicional bebida.

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NO SOLO PARA MOJAR EN LA HORCHATA

fartons

Evidentemente, aunque surgieron pensados para acompañar a la horchata, los fartons son un bollito perfecto para cualquier bebida a la taza, por ejemplo con un buen chocolate, con un cacao, o con el café con leche del desayuno. Incluso solos, son un rico bocado de merienda. Su preparación es bastante sencilla, y merece la pena probar una versión casera, hecha con cariño para toda la familia. Estos son los pasos que tenemos que seguir.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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