El truco para que tus hamburguesas caseras estén mejor que las de los restaurantes

Una hamburguesa casera puede ser un plato delicioso y nutritivo si escogemos los ingredientes de calidad. Hay tantas recetas de hamburguesas caseras que serían imposible ponerlas en un solo sitio. Las tradicionales tienen un ingrediente común, la carne picada, pero sin duda también existen hamburguesas diferentes, como las hamburguesas de alubias blancas, la hamburguesa de pescado e incluso la hamburguesa de lentejas. Hoy, sin embargo, te vamos a dar la receta de una tradicional hamburguesa casera de carne que te quedara mejor que las de los restaurantes.

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La hamburguesa ni muy gruesa ni muy prensada

La hamburguesa ni muy gruesa ni muy prensada

Unos 150-200 gramos aproximadamente es el tamaño ideal para que la hamburguesa quede crujiente por fuera y jugosa por dentro. Es muy importante también, a la hora de dar forma a la hamburguesa, no presionarla demasiado, sólo lo justo para que no se deshaga al ponerla en la plancha o sartén. Debes darle un golpe de fuego fuerte al empezar para sellar la carne y calor más moderado después para que se vaya haciendo sin resecar y consiguiendo un exterior dorado. 3-4 minutos por cada lado. Es el punto perfecto para conseguir una carne tierna y jugosa que mantenga todo su sabor.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es