Boquerones a la andaluza: cómo hacerlos mejor que en un chiringuito andaluz

En verano nos apetecen platos que sean sencillos. Desde un refrescante gazpacho a algo de fritura de pescado. Si te apasionan los boquerones a la andaluza, hoy te vamos a contar cómo puedes hacerlos en casa.

Son un plato estrella en los chiringuitos andaluces, y está claro que no hay nada mejor que degustarlos al lado de la playa pero, si este año no puede ser, no te prives de disfrutarlos en casa con todo su sabor.

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Limpiar los boquerones

Para un resultado perfecto, los boquerones deben estar bien limpios. Si en la pescadería no pueden encargarse de ello, puedes hacerlo en casa en menos de cinco minutos y conseguir un resultado óptimo.

Coge el boquerón con las manos, sujeta su cabeza y tira de ella hacia la cola del animal. Verás que se desprende del cuerpo junto con las tripas. Puedes aprovechar y quitar también la espina y la cola. Por último, lava las piezas bajo el agua para eliminar sangre y desperdicios.

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Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.