Embutidos: estos son los más saludables según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sigue desarrollando una gran labor a la hora de analizar los productos que hay en el mercado y proporcionarnos información sobre la calidad de los mismos.

En esta ocasión se ha centrado en los embutidos y ha emitido una serie de recomendaciones para que sepamos cuáles son los más saludables que podemos poner en nuestra cesta de la compra. Vamos a conocerlos.

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Pechuga de pavo o pollo

Es un embutido muy popular entre las personas que desean reducir las calorías en su dieta, y es cierto que tiene menos grasas que otras carnes procesadas que podemos encontrar en el mercado.

Se elabora a base de piezas enteras o trozos no picados de pollo o de pavo que se ponen en salmuera. Posteriormente pasan por un proceso de moldeado y luego se cuecen. Cuando llevan almidón obtienen la denominación de fiambre.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.