Pollo al horno: así se hace jugoso por dentro y crujiente por fuera

España ha dado un importante salto a nivel gastronómico. Los turistas, además de visitar nuestro país por al agradable clima, ahora también lo hacen por la comida. Este progreso ha sido posible, en parte, gracias al reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los alimentos más consumidos en casa es el pollo, por eso te vamos a enseñar a cómo bordarlo en el horno. Te dará igual que sea verano. Toma nota.

Dar sabor al pollo

El pollo al horno puede parecer una receta sencilla (y lo es), pero lo cierto es que hay que conocer una serie de trucos para hacerlo de ‘10’. Antes de colocar el pollo en una bandeja apta para el horno vamos a agregar sal y pimienta por ambos lados. Después vamos a embadurnar los cuartos de pollo con una mezcla a base de ajo machacado, perejil y aceite. Remueve bien que se impregnen los sabores y unta el pollo sin miedo. Después agrega un chorro de vino blanco y mételo al horno.

contramuslos de pollo al horno con salsa de cerveza negra Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.