Este restaurante es mejor que DiverXO: qué comer y cuánto cuesta

El año pasado nombraban a Dabiz Muñoz como el mejor chef del mundo en los ‘The Best Chef Awards’. A pesar de reveses como la pérdida de su StreetXO en Londres, debido a la mala suerte de un proyecto que justo vio la luz poco antes de la llegada de la pandemia, está claro que el chef madrileño ha alcanzado un éxito tan rápido y duradero que se ha convertido no solo en una estrella culinaria sino mediática. Su buque insignia o joya de la corona, como queramos llamarlo, es su restaurante DiverXO.

Ha sido considerado el mejor restaurante del mundo, y sigue siendo un referente. Inaugurado en 2007, en 2010 recibió la primera estrella Michelin y dos años después la segunda; en 2013 pasó a convertirse en el octavo restaurante español en conseguir una tercera estrella. Sigue apareciendo en la listas de los mejores restaurantes del mundo pero le ha salido un duro competidor…

 

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EL RESTAURANTE ESPAÑOL QUE HA SUPERADO A DIVERXO

Nunca falta el reconocimiento a nuestra gastronomía, o no solo con un restaurante. Y es que seguimos haciendo honor de ser la mejor el mundo, o al menos entre las tres mejores. En esta edición de la lista este año han reconocido a seis de nuestros restaurantes. Pero hay uno que ha destacado sobre el resto, superando también a DiverXO, que le toca ser un «actor secundario», al menos este año.

Hablamos del restaurante barcelonés Disfrutar. No puede tener un mejor nombre para un local culinario, y parece que los comensales lo hacen, pero también los colegas y los críticos. Por eso le han reconocido como el mejor restaurante español, desbancando al ganador del año pasado: si, el DiverXO. Disfrutar ha dado un salto enorme, pasando del quinto al tercer puesto y relegando al restaurante de Dabiz Muñoz al cuarto.

 

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.